Ачма из лаваша
Вариант традиционного кавказского пирога без теста – готовится из доступных ингредиентов, легко и просто. Может стать закуской или сытным завтраком.
Ингредиенты:
Сыр сулугуни – 280 гр.
Кефир. 500 мл.
Яйца – 3 шт.
Лаваш тонкий – 4 листа
Соль
Кориандр молотый Cykoria
Свежая кинза
Приготовление:
- Сулугуни натрите на терке. Кинзу мелко порежьте и переложите в миску. Влейте туда кефир и добавьте яйца, посолите, добавьте молотый кориандр и взбейте венчиком.
- Один лист лаваша уложите в форму для запекания так, чтобы края свешивались. Сверху выложите немного сулугуни и добавьте яично-кефирную смесь.
- Лист лаваша крупно порвите и уложите сверху. Затем снова посыпьте сыром и залейте яичную смесь. Так чередуя лаваш, сыр и яичную смесь заполните форму.
- Затем прикройте верх у будущей ачмы, загнув края лаваша, залейте остатками яично-кефирной смеси и присыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 25-30 мин при 200 градусах.