Вариант традиционного кавказского пирога без теста – готовится из доступных ингредиентов, легко и просто. Может стать закуской или сытным завтраком.

 

Ингредиенты:

Сыр сулугуни – 280 гр.

Кефир. 500 мл.

Яйца – 3 шт.

Лаваш тонкий – 4 листа

Соль

Кориандр молотый Cykoria

Свежая кинза

 

Приготовление:

  1. Сулугуни натрите на терке. Кинзу мелко порежьте и переложите в миску. Влейте туда кефир и добавьте яйца, посолите, добавьте молотый кориандр и взбейте венчиком.
  2. Один лист лаваша уложите в форму для запекания так, чтобы края свешивались. Сверху выложите немного сулугуни и добавьте яично-кефирную смесь.
  3. Лист лаваша крупно порвите и уложите сверху. Затем снова посыпьте сыром и залейте яичную смесь. Так чередуя лаваш, сыр и яичную смесь заполните форму.
  4. Затем прикройте верх у будущей ачмы, загнув края лаваша, залейте остатками яично-кефирной смеси и присыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 25-30 мин при 200 градусах.