Аджапсандал
Аджапсандал
- Ингредиенты:
На 3 баклажана:
2 перца,
2 луковицы,
2 моркови,
1-2 помидора.
3-4 зубчика чеснока
Кинза
Укроп
Петрушка
Хмели-Сунели
Молотый кориандр
Базилик
Черный перец
- Баклажаны разрезать на полукружия, присыпать чайной ложкой соли, оставить на пол часа, чтобы баклажаны пустили сок.
- Морковь нарезать так же, полукружиями, перец брусочками, лук мелкими кубиками.
- Помидор натереть на крупной терке, оставшуюся кожу с плодоножкой выбросить.
- Баклажаны промыть проточной водой, и обжарить на растительном масле 15 минут, до полуготовности.
- На отдельной сковороде поджарить лук 3-5 минут, добавить морковь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Отдельно поджарить сладкий перец, он должен оставаться крепким и не потерять форму.
- В глубокую посуду с толстым дном выкладываем баклажаны, лук с морковью, перец, затем добавляем тертый помидор, измельченный чеснок и все приправы. Кинзы и петрушки можно добавить больше, остальные приправы 1/4 ч.л..
- Овощи тушить 15 минут. Подавать можно как горячими, так и холодными.