Аджапсандал

 

  1. Ингредиенты:

На 3 баклажана:

2 перца,

2 луковицы,

2 моркови,

1-2 помидора.

3-4 зубчика чеснока

Кинза

Укроп

Петрушка

Хмели-Сунели

Молотый кориандр

Базилик

Черный перец

  1. Баклажаны разрезать на полукружия, присыпать чайной ложкой соли, оставить на пол часа, чтобы баклажаны пустили сок.

  1. Морковь нарезать так же, полукружиями, перец брусочками, лук мелкими кубиками.

  1. Помидор натереть на крупной терке, оставшуюся кожу с плодоножкой выбросить.

  1. Баклажаны промыть проточной водой, и обжарить на растительном масле 15 минут, до полуготовности.

  1. На отдельной сковороде поджарить лук 3-5 минут, добавить морковь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

 

  1. Отдельно поджарить сладкий перец, он должен оставаться крепким и не потерять форму.

 

  1. В глубокую посуду с толстым дном выкладываем баклажаны, лук с морковью, перец, затем добавляем тертый помидор, измельченный чеснок и все приправы. Кинзы и петрушки можно добавить больше, остальные приправы 1/4 ч.л..

  1. Овощи тушить 15 минут. Подавать можно как горячими, так и холодными.