Армянский пирог
Армянский пирог
1. Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 2 листа
Мягкий творожный сыр или брынза
Сыр твердый 150 г
Варено-копченая грудинка 150 г
5-6 яиц
Зелень свежая или сушеная
Черный молотый перец
Красный сладкий перец
2. 1 пласт теста раскатать, обмазать форму растительным маслом, выстелить его тестом, сформировать бортики. На дно теста выложить мягкий сыр или брынзу, сверху половину натертого твердого сыра. На сыр выкладываем поджаренную грудинку, посыпаем черным и красным перцем.
3. На грудинку разбиваем сырые яйца, посыпаем зеленью, и снова оставшимся сыром. Второй пласт теста раскатать, покрыть пирог, сформировать бортики. Смазать пирог сырым яйцом. Запечь при температуре 180 градусов 25-35 минут.