Азиатский салат с кольраби
Ингредиенты:
Морковь – 1 шт
Кольраби – 1 шт
Свекла маленькая – 1 шт
Укроп (либо другая зелень) – небольшой пучок
Оливковое (либо кунжутное) масло – 2 ст.л
Соевый соус – 2 ст.л
Уксус (рисовый или винный) – 2 ст.л
Чили молотый – ¼ ч.л
Семена кунжута – 1 горсть
Приготовление:
- Морковь, свеклу и кольраби помыть, очистите и натрите на тёрке либо в комбайне с насадкой «соломка». Добавьте мелко нарезанную зелень.
- Для заправки смешайте оливковое (можно кунжутное) масло, соевый соус, рисовый или винный уксус в равных пропорциях, добавить четверть чайной ложки острого перца чили. Хорошенько смешайте.
- Вылейте заправку в овощи и тщательно перемешайте. Подавайте, щедро посыпав семенами кунжута.