Ингредиенты:

Морковь – 1 шт

Кольраби – 1 шт

Свекла маленькая – 1 шт

Укроп (либо другая зелень) – небольшой пучок

Оливковое (либо кунжутное) масло – 2 ст.л

Соевый соус – 2 ст.л

Уксус (рисовый или винный) – 2 ст.л

Чили молотый – ¼ ч.л

Семена кунжута – 1 горсть

 

Приготовление:

  1. Морковь, свеклу и кольраби помыть, очистите и натрите на тёрке либо в комбайне с насадкой «соломка». Добавьте мелко нарезанную зелень.
  2. Для заправки смешайте оливковое (можно кунжутное) масло, соевый соус, рисовый или винный уксус в равных пропорциях, добавить четверть чайной ложки острого перца чили. Хорошенько смешайте.
  3. Вылейте заправку в овощи и тщательно перемешайте. Подавайте, щедро посыпав семенами кунжута.