Баклажаны с миндалем

 

  1. Ингредиенты:

2 баклажана

50 г сыра

2 зубчика чеснока

50 г жареного миндаля

Сушеный базилик (или ваша любимая приправа)

  1. Баклажаны разрезать вдоль, в мякоти сделать надрезы крест на крест, и присыпать солью, чтобы вышла горечь. оставить баклажаны на 20-40 минут. Затем промыть в проточной воде.

  1. Вынуть ложкой мякоть из баклажанов, нарезать, и поджарить на сковороде с растительным маслом, добавить измельченный чеснок, соль, сушеный базилик, и измельченный в блендере до крошки миндаль. Остудить, добавить тертый сыр.

  1. Половинки баклажанов испечь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, наполнить начинкой, и запечь еще 15-20 минут.