Баклажаны с миндалем
Баклажаны с миндалем
- Ингредиенты:
2 баклажана
50 г сыра
2 зубчика чеснока
50 г жареного миндаля
Сушеный базилик (или ваша любимая приправа)
- Баклажаны разрезать вдоль, в мякоти сделать надрезы крест на крест, и присыпать солью, чтобы вышла горечь. оставить баклажаны на 20-40 минут. Затем промыть в проточной воде.
- Вынуть ложкой мякоть из баклажанов, нарезать, и поджарить на сковороде с растительным маслом, добавить измельченный чеснок, соль, сушеный базилик, и измельченный в блендере до крошки миндаль. Остудить, добавить тертый сыр.
- Половинки баклажанов испечь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, наполнить начинкой, и запечь еще 15-20 минут.