Баклажаны в винном соусе

1. Ингредиенты:
2 средних баклажана
1 луковица - белая или красная
2 зубчика чеснока
Белое вино - 1 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кукурузная мука - 1 ч.л.
Приправы: молотый имбирь, смесь перцев, зелень петрушки

2. Баклажаны нарезать брусочками, посыпать солью и оставить на пол часа, чтобы вышла горечь. Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить и измельчить.

3. Баклажаны промыть от соли, обсушить на полотенце, обжарить до легкого зарумянивания на растительном масле и сильно разогретой сковороде.

4. Готовим соус: на сковороде от баклажанов, где осталось растительное масло поджариваем лук и чеснок до прозрачности, постоянно помешивая. В отдельной чашке смешиваем: 1 ч.л. кукурузной муки залить 1 ст.д. воды, хорошо перемешать, добавить 1 ст.л. вина, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1-2 ч.л. соевого соуса, имбирь, перец, 1 ст.л. сахара, все хорошо перемешать. Полученный соус вылить на лук, довести до кипения, жидкость быстро выкипит, так и должно быть. 

5. Соус выложить на баклажаны, украсить зеленью.