Блины с ванильно-сливочным кремом
Блины с ванильно-сливочным кремом
- Ингредиенты
Мука: мой вариант приготовления на безглютеновой смеси для блинов. Вы можете использовать обычную пшеничную муку, либо приготовить блины по своему любимому рецепту.
На 300-350 г смеси (пшеничной муки)
600 мл молока ( я брала 300 молока и 300 кипятка)
1 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
- Для крема: Сливки 33% жирности 220 г
Сливочный сыр маскарпоне 120-150 г
3 ст.л. сахара
Пакетик ванильного сахара
Свежие ягоды для украшения
- Смешать ингредиенты для теста, испечь тонкие блины.
- Для крема взбить миксером сливки в густую пену, добавить ванильный сахар, обычный сахар и сыр маскарпоне. Все взбить до однородности.
- Намазать кремом блины: свернуть их трубочкой, либо треугольником, украсить ягодами.