Борщ со свекольной ботвой и кабачком

 Ингредиенты:
Свиные ребра 500-700 г
1 свекла
Пучок свекольной ботвы
Луковица
2-3 помидора
Средний кабачок
3 зубчика чеснока
Сушеная зелень
Черный перец горошком
Лавровый лист

Отварить свинину в холодной воде, снимая пену по мере необходимости, около 1,5 часов, пока мясо не будет отходить от костей. Остудить ребра, очистить от костей, мясо вернуть в бульон.

2. Подготовим овощи: Свеклу натереть на крупной терке, ботву порезать, Лук, Помидоры и Кабачок - нарезать кубиками, чеснок раздавить и измельчить.

3. Сделаем свекольную зажарку: на растительном масле обжарить лук, когда он наполовину приготовится, добавить помидоры, еще немного обжарить, добавить свеклу, и 2-3 половника бульона, огонь убавить. Свекла от высокой температуры может потерять цвет. Свеклу тушить на малом огне около 15 минут, добавить чеснок и все приправы: перец, зелень, лавровый лист. Бульон вскипятить, добавить кабачок, через 5 минут ботву  и через 3 минуты свекольную зажарку, посолить. Уже не кипятить, варить еще 5 минут на слабом огне.

4. Подавать со сметаной и зеленью.