Чечевица по-эльзасски

 

  1. Ингредиенты:

250 г зеленой чечевицы

700 мл красного вина

2 моркови

1-2 луковицы

2 картофелины

100-200 г не жирной корейки или грудинки

150 мл сливок

Лавровый лист

Черный перец горошком

Гвоздика

Чечевицу залить вином на ночь и дать набухнуть, перед приготовлением  вино слить.

  1. Грудинку (корейку) нарезать брусками, лук полукольцами.

 

  1. Поджарить мясо до зарумянивания.

 

  1. Добавить лук и продолжать обжаривать, пока лук не станет золотистым. Если мясо постное - добавьте немного растительного масла.

 

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками.

 

  1. В сковороду с луком и грудинкой выложить предварительно размоченную в вине чечевицу. Добавить специи: лавровый лист, перец горошком, несколько шт гвоздики, и стручковый перц, если любите острые блюда. Залить не большим количеством воды и тушить под крышкой 40 минут.

7.Затем добавить морковь и картофель, и тушить блюдо еще 30 минут.

8.Когда чечевица и картофель приготовятся - хорошо посолить, добавить сливки, довести до кипения и подавать.