Чечевица по-эльзасски
Чечевица по-эльзасски
- Ингредиенты:
250 г зеленой чечевицы
700 мл красного вина
2 моркови
1-2 луковицы
2 картофелины
100-200 г не жирной корейки или грудинки
150 мл сливок
Лавровый лист
Черный перец горошком
Гвоздика
Чечевицу залить вином на ночь и дать набухнуть, перед приготовлением вино слить.
- Грудинку (корейку) нарезать брусками, лук полукольцами.
- Поджарить мясо до зарумянивания.
- Добавить лук и продолжать обжаривать, пока лук не станет золотистым. Если мясо постное - добавьте немного растительного масла.
- Картофель и морковь нарезать кубиками.
- В сковороду с луком и грудинкой выложить предварительно размоченную в вине чечевицу. Добавить специи: лавровый лист, перец горошком, несколько шт гвоздики, и стручковый перц, если любите острые блюда. Залить не большим количеством воды и тушить под крышкой 40 минут.
7.Затем добавить морковь и картофель, и тушить блюдо еще 30 минут.
8.Когда чечевица и картофель приготовятся - хорошо посолить, добавить сливки, довести до кипения и подавать.