Домашние пельмени
Домашние пельмени
1. Ингредиенты
Для фарша по 300г говядины и свинины(лучше жирной, у меня шея)
2 луковицы
Пол стакана воды, соль, приправы для говядины и(или) для свинины, черный перец
Для теста:
1 ч.л. соли
Стакан кипятка
300 г муки
2. Мясо нарезаем кусочками, удаляем кости, крупные сухожилия. Пропускаем с луком через мясорубку.
3. Фарш посолить, хорошо вымешать, добавить ваши любимые приправы для мяса, для говядины, для свинины, или просто черный перец, который можно измельчить в мельничке для перца.
4. Готовим тесто: 1 ч.л. соли растворить в стакане горячей воды, и постепенно подсыпать муку, замесив крутое тесто.
5. Тесто нарезать колбасками, каждую колбаску на кусочки. Из кусочков раскатываем кружки. В центр каждого кружка поместить фарш, и залепить. Из указанных продуктов получается 90-100 пельменей.
6. Отваривать как обычно, в кипящей, подсоленной воде, но чуть меньше магазинных, примерно 5 минут. Подавать с маслом или сметаной, зеленью, можно посыпать приправой уже в тарелку или молотым черным перцем.