1. Ингредиенты:

500-700 г мяса. Можно взять любое на выбор, у меня индейка. Мясо предварительно надо потушить пол часа.
Тыква средних размеров. Лучше всего подойдет плоской формы, но если у вас вытянутая, как моя, можно будет взять только ее нижнюю часть и крышечку с плодоножкой.
Морковь
Лук
Сладкий перец
Чеснок
Лавровый лист
Зелень петрушки
Мускатный орех
Сладкая паприка
Смесь перцев
Майоран

2. У тыквы срезать верхушку. Отрезать среднюю удлиненную часть. Нам понадобится только нижняя часть, с семечками.

3. Ножом сформировать горлышко у тыквы. 

4. Руками и/или ложкой вытащить мякоть с семенами. Ложкой выскоблить мякоть со стенок, оставив их толщиной 1-1,5 см. Эта мякоть пойдет в начинку.

5. Лук с морковью спассеровать на растительном масле. Нарезать сладкий перец. Смешать овощи с наполовину приготовленным мясом. Добавить измельченный чеснок, и все приправы в небольшом количестве. Посолить. 

6. Плотно утромбовать начинку в тыкву. Закрыть крышкой, обмазать растительным маслом.

7. Тыкву завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180-200 градусах час десять - полтора часа.

8. Тыква должна немного  сморщиться и подрумяниться. 

9. У блюда очень эффектная подача. Готовая тыква напоминает глиняный горшок. Вся тыква съедобна.