Финский рыбный суп со сливками
Традиционный финский суп готовится быстро, особенно если взять филе, подготовка рыбы не займет много времени. Подойдет и на каждый день, и в качестве первого блюда для праздничного обеда.
Ингредиенты:
Лосось (желательно филе) – 300 гр.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 10-15% - 200 мл.
Соль по вкусу
Приправа для рыбы и морепродуктов Cykoria – 1 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Растительное масло
Приготовление:
- Картофель почистить и нарезать кубиками, рыбу очистить, удалить кости, нарезать на куски среднего размера, не слишком мелко. Лук порезать мелкими кубиками, морковь нарезать кубиками или потереть.
- Картофель залить водой и отварить до полуготовности, посолить и добавить лавровый лист. Положить в кастрюлю рыбу. Лук и морковь пассировать с небольшим количеством масла.
- Готовые овощи переложить в кастрюлю, добавить приправу для рыбы и морепродуктов, залить сливки, перемешать и снять с огня.
Перед подачей дать настояться. Можно подавать с гренками.