Традиционный финский суп готовится быстро, особенно если взять филе, подготовка рыбы не займет много времени. Подойдет и на каждый день, и в качестве первого блюда для праздничного обеда.

 

Ингредиенты:

Лосось (желательно филе) – 300 гр.

Картофель – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 10-15% - 200 мл.

Соль по вкусу

Приправа для рыбы и морепродуктов Cykoria – 1 ст.л.

Лавровый лист 3 шт.

Растительное масло

 

Приготовление:

  1. Картофель почистить и нарезать кубиками, рыбу очистить, удалить кости, нарезать на куски среднего размера, не слишком мелко. Лук порезать мелкими кубиками, морковь нарезать кубиками или потереть.
  2. Картофель залить водой и отварить до полуготовности, посолить и добавить лавровый лист. Положить в кастрюлю рыбу. Лук и морковь пассировать с небольшим количеством масла.
  3. Готовые овощи переложить в кастрюлю, добавить приправу для рыбы и морепродуктов, залить сливки, перемешать и снять с огня.

Перед подачей дать настояться. Можно подавать с гренками.