Фунчоза с креветками и цукини
1. Ингредиенты
250 г креветок
Пол пачки лапши Фунчоза
1 морковь
1 красный перец
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 маленький цукини
5 ст.л. соевого соуса
Семена кунжута
Смесь перцев
Сладкая молотая паприка
2. Подготовим овощи: Морковь нашинковать длинными полосками, как на морковь по-корейски, Перец нарезать полосками, цукини брусочками, Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить и измельчить.
3. На сильном огне в растительном масле обжарить 3 минуты морковь, затем добавить цукини, обжарить еще 5 минут, и добавить перец, и обжарить еще 3 минуты. Овощи не должны размягчиться, должны оставаться чуть-чуть недоготовленными, хрустящими.
4. Креветки почистить, присыпать перцем и паприкой. На сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности. В это время готовим и лапшу, по рецепту на упаковке: заливаем кипятком на 7 минут!
5. В лук добавляем креветки, быстро обжариваем и вливаем соевый соус.
6. Готовую лапшу откинуть на сито, дать воде стечь и выложить на креветки, хорошо перемешать, дать лапше впитать соус.
7. К лапше добавить жареные овощи.
8. Готовую фунчозу посыпать семенами кунжута.