Голубцы по-бачкайски

1. Ингредиенты:
Начинка:
Кочан капусты весом около 1 кг
400 г мяса (свинина и говядина)
1 яйцо
5 ст.л. вареного риса
Черный молотый перец
Молотый красный сладкий перец
Зубчик чеснока
 
Овощная основа:
Луковица
1 ст.л. молотой паприки
1 сладкий перец
1 помидор
2 зубчика чеснока
Молотый черный перец
Приправа для блюд из капусты
Сметана, зелень

2. У основания кочана сделать надрезы, и опустить кочан в кипящую воду, шумовкой поочередно снимать капустные листы. Капусту выдерживать в кипятке около 8 минут.

3. Листья вынуть, дать воде стечь, остудить. Целые, большие листья будем использовать для голубцов, а мелкие оставшиеся на кочерыжке - для овощной основы.

4. Приготовим начинку: мясо пропустить через мясорубку, добавить перец черный и паприку, соль, зубчик чеснока, яйцо и рис, хорошо перемешать. 

5-7. Примерно по 1 ст.л. начинки укладываем плотно на тонкую часть листа, плотно заворачиваем в сторону стебля. Укладываем голубцы в кастрюлю с толстым дном. 

8-10. Теперь подготовим овощи: оставшуюся капусту измельчаем, перец и помидор режем мелкими кубиками, лук шинкуем. В глубокой сковороде на растительном масле или сале поджариваем луковицы, затем добавить 1 ст.л. сладкой паприки, перемешать, добавить капусту, поджарить 2-3 минуты, затем добавить перец, помидор, и приправу для блюд из капусты. Залить овощи 800 мл горячей воды. 

11. Овощное рагу выложить поверх голубцов, долить воды, если это необходимо. Жидкость должна покрывать голубцы. Тушить голубцы на слабом огне 50 минут не переворачивая.

12. Подавать со сметаной и зеленью