Говядина с картофелем в горшочках

Ингредиенты:
Говядина 500-700 г
Картофель 5-6 шт
Морковь 3 шт
Лук 2 шт
Томаты пастеризованные (томатная паста)
Сметана
Лавровый лист
Мускатный орех
Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)
Чеснок или чесночная соль
Смесь перцев
6 порционных горшочков, вместимостью 500 мл

1. Говядину нарезать порционными кусочками, обжарить в небольшом количестве растительного масла, закрыть крышкой и тушить час.

2. Тем временем подготовим остальные ингредиенты: Картофель нарезать ломтиками, Морковь кружочками, лук соломкой. 

3. Через час тушения говядину раскладываем по горшочкам. Исходных продуктов хватит на 6 порций жаркого. Поверх говядины выкладываем морковь, сверху залить горячей водой, чтобы она слегка покрывала мясо с морковью, и поставить в духовку на 180 градусов. Тушить 1 час.В это время готовим соус: На растительном масле поджарить лук, добавить 1 ст.л. муки, тщательно перемешать, развести не большим количеством горячей воды, добавить 2-3 ст.л. томата, 100 г сметаны, и все специи, посолить. Соус промешать и уже не кипятить. Через час достать горшочки из духовки, разложить картофель, и сверху положить луково-сметанный соус. Поставить в духовку еще на 40-50 минут.