Говяжий язык с ореховым соусом

 

  1. Ингредиенты:

Говяжий язык

Грецкие орехи

Приправа Хмели-Сунели

Чеснок

 

Язык положить в кипящую воду и варить на медленном огне полтора часа, затем положить в бульон очищенную луковицу и морковь, посолить, и варить еще 1 час. Язык должен легко прокалываться ножом в самой толстой части. Язык очистить от кожи под холодной проточной водой и положить обратно в бульон до полного остывания.

 

  1. Грецкие орехи поджарить на сильно раскаленной сковороде 5-7 минут, постоянно переворачивая их. Немного остудить и по возможности очистить от шелухи.

 

  1. Измельчить в блендере до крошки, добавить чеснок, соль, хмели-сунели (1/3 ч.л.) добавить 2-3 ст.л. горячей воды и все взбить насадкой для пюре до однородности.

 

  1. Охлажденный язык нарезать ломтиками, подавать с соусом.