Говяжий язык с ореховым соусом
Говяжий язык с ореховым соусом
- Ингредиенты:
Говяжий язык
Грецкие орехи
Приправа Хмели-Сунели
Чеснок
Язык положить в кипящую воду и варить на медленном огне полтора часа, затем положить в бульон очищенную луковицу и морковь, посолить, и варить еще 1 час. Язык должен легко прокалываться ножом в самой толстой части. Язык очистить от кожи под холодной проточной водой и положить обратно в бульон до полного остывания.
- Грецкие орехи поджарить на сильно раскаленной сковороде 5-7 минут, постоянно переворачивая их. Немного остудить и по возможности очистить от шелухи.
- Измельчить в блендере до крошки, добавить чеснок, соль, хмели-сунели (1/3 ч.л.) добавить 2-3 ст.л. горячей воды и все взбить насадкой для пюре до однородности.
- Охлажденный язык нарезать ломтиками, подавать с соусом.