Гуляш
Ингредиенты:
Кусок говядины 1-1,2 кг
Черный перец горошком 8-10 шт
Лавровый лист 3-4 листа
Приправа для Гуляша 1/2 пакетика
Фиолетовый лук 2 шт
Красный сладкий перец 1 шт
Сметана 150-200 г
Томатная паста 100 г
Мука 1 ч.л.
Сушеная зелень
Соль

1. Кусок говядины обмыть, обсушить.
2. Вырезать кость, лишний жир, жилы, нарезать мясо на порционные кусочки, примерно 3 на 3 см.
3. Переложить мясо в контейнер, засыпать приправой, добавить 1 луковицу, дать промариноваться 1-2 часа, либо на ночь.
4. Мясо обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки, закрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
5. Выпарить лишнюю жидкость из мяса, добавить чайную ложку муки, перемешать.
6. Смешать сметану с томатами.
7. Добавить сметану с томатной пастой в мясо,посыпать сушеной зеленью,  и оставить тушить на маленьком огне еще минут 20, до загустения соуса.
8. Нарезать луковицу полукольцами, а перец кусочками.
9. Обжарить перец с луком и зеленью 5-10 минут на растительном масле.
10. Подавать с картофельным пюре и овощным гарниром.