Хек с луком-пореем

 

  1. Ингредиенты:

Филе хека - 700 г

Лук-порей (средний стебель)

Белое сухое вино 100 мл

2 зубчика чеснока

Мука для панировки

Черный молотый перец

 

  1. Белую часть лука-порея нарезать. Отварить в подсоленной воде 8 минут.Зеленые листья можно использовать для подачи.

 

  1. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.

 

  1. Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить.

 

  1. Обвалять в муке.

 

  1. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить рыбу, слегка обжарить, перевернуть, добавить измельченный чеснок, вино, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем добавить лук и тушить еще 5 минут.