Хек с луком-пореем
Хек с луком-пореем
- Ингредиенты:
Филе хека - 700 г
Лук-порей (средний стебель)
Белое сухое вино 100 мл
2 зубчика чеснока
Мука для панировки
Черный молотый перец
- Белую часть лука-порея нарезать. Отварить в подсоленной воде 8 минут.Зеленые листья можно использовать для подачи.
- Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
- Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить.
- Обвалять в муке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить рыбу, слегка обжарить, перевернуть, добавить измельченный чеснок, вино, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем добавить лук и тушить еще 5 минут.