Холодец

1. Ингредиенты:
Свиная ножка, весом около 1 кг
Говядина, свинина, можно взять крыло индейки. - 1 кг
На 2 кг мясных продуктов потребуется 2-2,5 л воды
Пакетик приправы для Холодца
Лук, морковь, чеснок, зелень.

2. Залить мясные продукты водой и варить на медленном огне, 2-3 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Через час после варки добавить в бульон морковь, лук, веточки зелени для улучшения вкусовых качеств бульона. За пол часа до окончания варки бульон процедить, добавить пакетик приправы, и варить на медленном огне еще 30 минут.

3. Вынуть мясо и кости из бульона. Для украшения вырезать из моркови цветок, выложить листики петрушки, порубить чеснок в лотки для холодца, разложить мясо.

4. Залить бульоном мясо в лотках, остудить, и убрать в холодильник для застывания.

5. Форму с холодцом опустить в горячую воду на 30 секунд, и быстрым движением перевернуть на блюдо, украсить зеленью, подавать с хреном или горчицей.