Холодец из курицы и говядины с желатином
Вкусный, сытный домашний холодец считается лидером среди мясных закусочных блюд. Приготовить аппетитный холодец вовсе не составит труда, если вы воспользуетесь предложенным вариантом рецепта, в котором основой является курица, дополненная говядиной. Наш смачный холодец не был бы таким приятным на вкус, если бы мы не использовали в ходе реализации блюда желатин с приправами CYKORIA. Но давайте не будем забегать вперед и разберем подробно все гастрономические этапы варки холодца с желатином.
Без сомнения, все знают, что представляет собой холодец. А знаете ли вы вообще, как появился холодец? Кстати, данное мясное блюдо имеет еще одно поварское называние – студень. Ссылаясь на достоверные кулинарные источники можно почерпнуть сведения о том, что популярен холодец аж с XVIвека. Востребовано это кушанье было во многих районах Руси. Считается, что его родина – это северные края, жители которых варили наваристые мясные бульоны. На морозе такие бульоны, как правило, застывали. Так и появился холодец. И в настоящее время он не «сдает своих позиций», оставаясь одним из самых желанных блюд и на праздничных посиделках (стоит лишь вспомнить Новый год), и будничное меню с ним преображается.
Обилие рецептов варки кушанья – холодца – позволят выбрать понравившийся способ приготовления, используя разнообразные ингредиенты. К примеру, в предложенной гастрономической инструкции за основу берется тушка курицы и кусок соответствующего веса говядины.
Сами по себе данные продуктовые компоненты для холодца, безусловно, достойны внимания. Но все-таки вкусовой тон будущему блюду придает желатин с приправами CYKORIA, в составе которого присутствуют только качественные ингредиенты. Это – морковка, сельдерей, чесночок, красный молотый перец и душистый, куркума и мускатный орех. Согласитесь, что такое сочетание специй и продуктов - залог отличного холодца!
Ингредиенты для холодца из курицы и говядины с желатином
- Говядина (в нашем рецепте используется голень) – 0,5 кг;
- Мясо куриное (можно голени или другие части) – 0,4 кг;
- Лук-репка – 1 штука;
- Морковка – 1 штука;
- Вода – около 2,5 л;
- Лавровый листок – пару штук;
- Соль – по вкусу;
- Желатин CYKORIA – 20 г.
Как сделать холодец с желатином из курицы и говядины
- В подходящую по размеру кастрюлю выкладываем говядину вместе с курицей. Заполняем мясное содержимое в кастрюле холодной водой, ставим для варки на огонь. Ждем, пока вода закипит. В обязательном порядке удаляем пену.
- К мясным ингредиентам в кастрюлю докладываем очищенную морковку и лучок. Солим, варим на малом огне до готовности.
- Спустя минуток 40 курицу из кастрюли извлекаем, а говядину продолжаем варить еще в течение минимум 1,5 часов. В конце варки кинуть в кастрюлю лаврушку.
- Говядина готова, извлекаем ее из кастрюли. Бульон процеживаем.
- Разводим желатин мясным бульоном, следуя указаниями производителя на упаковке.
- Куриное мясо и говяжье разделываем на мелкие кусочки. Разложить мясную нарезку по тарелкам (формочкам), добавив измельченный чеснок. Можно также использовать для украшения отварную морковку, нарезав ее красиво. Залить желатином, поставить охлаждаться.
- Держать холодец желательно на полке холодильника.
- Вкусный сборный холодец из двух сортов мяса готов! Приятного всем перекуса.
О пользе желатина для нашего организма
Итак, мы сделали одну из кулинарных вариаций холодца с использованием желатина, в котором содержится белок, коллаген и аминокислоты. Кроме того, в его составе есть углеводы, витамины группы PP, железо, кальций, фосфор и калий. Данные микроэлементы хорошо усваиваются нашим организмом и полезны для него. Использование желатина гарантирует вам нормализацию веса, улучшение состояния кожи, укрепление суставов и костей. Рекомендуется включить в свой рацион желатин и тем обывателям, которые имеют пониженный уровень кислотности и проблемы с кишечником.