Вкусный, сытный домашний холодец считается лидером среди мясных закусочных блюд. Приготовить аппетитный холодец вовсе не составит труда, если вы воспользуетесь предложенным вариантом рецепта, в котором основой является курица, дополненная говядиной. Наш смачный холодец не был бы таким приятным на вкус, если бы мы не использовали в ходе реализации блюда желатин с приправами CYKORIA. Но давайте не будем забегать вперед и разберем подробно все гастрономические этапы варки холодца с желатином.

Без сомнения, все знают, что представляет собой холодец. А знаете ли вы вообще, как появился холодец? Кстати, данное мясное блюдо имеет еще одно поварское называние – студень. Ссылаясь на достоверные кулинарные источники можно почерпнуть сведения о том, что популярен холодец аж с XVIвека. Востребовано это кушанье было во многих районах Руси. Считается, что его родина – это северные края, жители которых варили наваристые мясные бульоны. На морозе такие бульоны, как правило, застывали. Так и появился холодец. И в настоящее время он не «сдает своих позиций», оставаясь одним из самых желанных блюд и на праздничных посиделках (стоит лишь вспомнить Новый год), и будничное меню с ним преображается.  

Обилие рецептов варки кушанья – холодца – позволят выбрать понравившийся способ приготовления, используя разнообразные ингредиенты. К примеру, в предложенной гастрономической инструкции за основу берется тушка курицы и кусок соответствующего веса говядины.

Сами по себе данные продуктовые компоненты для холодца, безусловно, достойны внимания. Но все-таки вкусовой тон будущему блюду придает желатин с приправами CYKORIA, в составе которого присутствуют только качественные ингредиенты. Это – морковка, сельдерей, чесночок, красный молотый перец и душистый, куркума и мускатный орех. Согласитесь, что такое сочетание специй и продуктов  - залог отличного холодца!       

Ингредиенты для холодца  из курицы и говядины с желатином

  • Говядина (в нашем рецепте используется голень) – 0,5 кг;
  • Мясо куриное (можно голени или другие части) – 0,4 кг;
  • Лук-репка – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • Вода – около 2,5 л;
  • Лавровый листок – пару штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Желатин CYKORIA – 20 г.

Как сделать холодец с желатином из курицы и говядины

  1. В подходящую по размеру кастрюлю выкладываем говядину вместе с курицей. Заполняем мясное содержимое в кастрюле холодной водой, ставим для варки на огонь. Ждем, пока вода закипит. В обязательном порядке удаляем пену.
  2. К мясным ингредиентам в кастрюлю докладываем очищенную морковку и лучок. Солим, варим на малом огне до готовности.
  3. Спустя минуток 40 курицу из кастрюли извлекаем, а говядину продолжаем варить еще  в течение минимум 1,5 часов. В конце варки кинуть в кастрюлю лаврушку.
  4. Говядина готова, извлекаем ее из кастрюли. Бульон процеживаем.
  5. Разводим желатин мясным бульоном, следуя указаниями производителя на упаковке.
  6. Куриное мясо и говяжье разделываем на мелкие кусочки. Разложить мясную нарезку по тарелкам (формочкам), добавив измельченный чеснок. Можно также использовать для украшения отварную морковку, нарезав ее красиво. Залить желатином, поставить охлаждаться.
  7. Держать холодец желательно на полке холодильника.
  8. Вкусный сборный холодец из двух сортов мяса готов! Приятного всем перекуса.

О пользе желатина для нашего организма

Итак, мы сделали одну из кулинарных вариаций холодца с использованием желатина, в котором содержится белок, коллаген и аминокислоты. Кроме того, в его составе есть углеводы, витамины группы PP, железо, кальций, фосфор и калий. Данные микроэлементы хорошо усваиваются нашим организмом и полезны для него. Использование желатина гарантирует вам нормализацию веса, улучшение состояния кожи, укрепление суставов и костей. Рекомендуется включить в свой рацион желатин и тем обывателям, которые имеют пониженный уровень кислотности и проблемы с кишечником.