Ингредиенты:

Кабачки – 2-3 шт средних

Соль

Яйцо – 2 шт

Сушеный укроп, чёрный перец по вкусу

Мука рисовая (можно пшеничную) – 3-5 ст.л

Оливковое масло для жарки

 

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и почистить. Если вам попался большой плод с твердой кожей, очистите ее полностью и удалите жесткие семена. Молодые кабачки можно не чистить. Натрите на крупной тёрке, посолите и перемешайте, чтобы кабачки пустили сок. Хорошенько отожмите сок руками через дуршлаг или марлю. Чем тщательнее будет отжат тертый кабачок, тем меньше муки понадобится в дальнейшем!
  2. Добавьте яйца, сушеный укроп и черный перец. Перемешайте и добавьте муку, увеличьте количество муки, если сока будет слишком много, чтобы оладьи не растекались.

На разогретую сковороду добавьте масло и распределите по поверхности силиконовой кисточкой. Если у вас есть сковорода с качественным тефлоновым