Картофельное печенье с тмином
Картофельное печенье с тмином
- Ингредиенты:
100 г сливочного масла
200 г плавленного сыра
200 г сырого картофеля
40 г крахмала
2 яйца
200 г муки
Тмин
Сода
Соль
- Катофель очистить, натереть на мелкой терке, добавить 1 яйцо, просеянную муку.
- Добавить в тесто порезанное кусочками сливочное масло, и плавленный сыр, натертый на крупной терке. Добавить соль, крахмал и соду.
- Замесить крутое тесто, можно добавить еще муки.
- Сформировать из теста колбаски.
- Разложить на противне, обмазать взбитым яйцом, посыпать солью и тмином. Смазывать яйцом удобнее близко лежащие печенья.
- Но чтобы они не слиплись при выпечки, их придется немного раздвинуть.
- Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Хорошо подходят в качестве закуски к пиву, или вместо хлеба к супу.