Картофельное печенье с тмином      

 

  1. Ингредиенты:

100 г сливочного масла

200 г плавленного сыра

200 г сырого картофеля

40 г крахмала

2 яйца

200 г муки

Тмин

Сода

Соль

 

  1. Катофель очистить, натереть на мелкой терке, добавить 1 яйцо, просеянную муку.

  1. Добавить в тесто порезанное кусочками сливочное масло, и плавленный сыр, натертый на крупной терке. Добавить соль, крахмал и соду.

  1. Замесить крутое тесто, можно добавить еще муки.

  1. Сформировать из теста колбаски.

  1. Разложить на противне, обмазать взбитым яйцом, посыпать солью и тмином. Смазывать яйцом удобнее близко лежащие печенья.

  1. Но чтобы они не слиплись при выпечки, их придется немного раздвинуть.

  1. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

  1. Хорошо подходят в качестве закуски к пиву, или вместо хлеба к супу.