Кесадилья

 

  1. Ингредиенты:

 

Грудка индейки 150 г

Помидор

Сладкий перц

Морковь

50 г тертого сыра

Кукурузная мука 250 г

50 г сливочного масла

1/2 ст. теплой воды

1,2 ч.л. соли

Приправа для курицы

Паприка

Смесь перцев

Растительное масло

2 ст.л. пшеничной муки

  1. Приготовим тесто для Тортильи (лепешек)

В миске порезать ножом сливочное масло с мукой, развести водой с растворенной солью, досыпать муки до крепости теста. Добавить немного растительного масла, и 2 ст.л. муки. Без клейковины тесто получается рассыпчатым и его не возможно раскатать.

  1. Вымесить тесто руками в шар и убрать в холодильник.

  1. Овощи нарезать: морковь длинными полосками, помидор кубиками, перец соломкой. Поджарить овощи на растительном масле, сначала морковь, затем томат и перец. Овощи сложить на тарелку, в сковороде поджарить грудку индейки. Можно добавить соевый соус и(или) чеснок, а так же приправы: для курицы, паприку и перец.

  1. Когда индейка побелеет - добавить к ней овощи.

  1. Тесто разрезать на 4 кусочка, раскатать в лепешки. Под тесто удобно подложить пергаментную бумагу для выпечки. Хорошо разогреть сковороду, капнуть растительным маслом, и поджарить лепешки с двух сторон до легкого зарумянивания.

  1. На рифленую сковороду гриль выложить лепешку, сверху положить начинку из мяса и овощей, посыпать сыром, и накрыть второй лепешкой. Когда подрумянится - перевернуть.

  1. Кесадилью разрезать на 4 части и подавать с соусом.