Кесадилья
Кесадилья
- Ингредиенты:
Грудка индейки 150 г
Помидор
Сладкий перц
Морковь
50 г тертого сыра
Кукурузная мука 250 г
50 г сливочного масла
1/2 ст. теплой воды
1,2 ч.л. соли
Приправа для курицы
Паприка
Смесь перцев
Растительное масло
2 ст.л. пшеничной муки
- Приготовим тесто для Тортильи (лепешек)
В миске порезать ножом сливочное масло с мукой, развести водой с растворенной солью, досыпать муки до крепости теста. Добавить немного растительного масла, и 2 ст.л. муки. Без клейковины тесто получается рассыпчатым и его не возможно раскатать.
- Вымесить тесто руками в шар и убрать в холодильник.
- Овощи нарезать: морковь длинными полосками, помидор кубиками, перец соломкой. Поджарить овощи на растительном масле, сначала морковь, затем томат и перец. Овощи сложить на тарелку, в сковороде поджарить грудку индейки. Можно добавить соевый соус и(или) чеснок, а так же приправы: для курицы, паприку и перец.
- Когда индейка побелеет - добавить к ней овощи.
- Тесто разрезать на 4 кусочка, раскатать в лепешки. Под тесто удобно подложить пергаментную бумагу для выпечки. Хорошо разогреть сковороду, капнуть растительным маслом, и поджарить лепешки с двух сторон до легкого зарумянивания.
- На рифленую сковороду гриль выложить лепешку, сверху положить начинку из мяса и овощей, посыпать сыром, и накрыть второй лепешкой. Когда подрумянится - перевернуть.
- Кесадилью разрезать на 4 части и подавать с соусом.