Киноа с креветками

1. Ингредиенты:
Киноа 1 стакан (получится 2 большие порции или 3 средние)
Сырые креветки 250 г
Помидоры черри 8 шт, у меня средние помидорки - поэтому взяла 2, и разрезала каждую на 4 части
Красная луковица
Тертый сыр 50 г
Смесь перцев, зелень петрушки (сушеная или свежая)
2 зубчика чеснока

2. Креветки почистить, посолить, поперчить, смешать с тертым чесноком, дать промариноваться.

3. Лук поджарить на растительном масле, добавить помидоры и слегка обжарить.

4. Креветки поджарить на оставшемся масле от помидоров, буквально 1 минуту на сильном огне. 

5. Креветки и помидоры смешать, добавить зелень петрушки.

6. Готовим Киноа: сперва его заливаем водой, промываем, сливать лучше через сито. На 1 ст киноа берем 1,5 ст воды. Киноа залить холодной водой, довести до кипения, затем убавить огонь на минимум, закрыть крышкой, и варить до готовности 15 минут. Готовый киноа посолить, добавить оливковое масло, и по чуть-чуть, перемешивая, добавлять тертый сыр.  Выложить на тарелку киноа, сверху положить креветки и помидоры.