Клубничный клафути

Клаффути- французский заливной пирог. Основа - песочное тесто, на которое выкладываются свежие фрукты и заливаются творогом.

1. Ингредиенты:

200 г сливочного масла
270 г пшеничной муки
3 яйца
1 ст. сахара
400 г творога
300 г свежей клубники
Ванильный сахар
Разрыхлитель



2. В миске смешать муку, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя и сливочное масло. Масло удобно резать ножом.

3. Нарезанное масло растереть руками с мукой в крошку, добавить яйцо, вымесить руками тесто.

4. Творожная заливка: взбить блендером творог (лучше брать меньшей жирности, 0% или 5%, чтобы не было крупинок), 0,5 ст. сахара, 2 яйца и 1 ч.л. ванильного сахара до однородности.

5. В съемную форму распределить тесто, сформировав бортики, подсушить в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. 

6. В это время подготовить ягоды, удалить плодоножки, крупные ягоды разрезать вдоль на 2 половинки.

7. На подсушенную песочную основу кладем творог и ягоды. Если творог получился жидким - тогда выкладываем ягоды и заливаем творогом. Если творог густой, в таком случае сначала выкладываем творог - и сверху погружаем ягоды. Консистенция творожной заливки зависит от жирности творога.

8. Выпекать при температуре 180 градусов еще 20 минут.

9. Дать полностью остыть, а затем разрезать.