Корзинки с фруктами

1. Ингредиенты:
Для теста: 
1 яйцо
200 г сливочного масла
270 г муки
0,5 ст. сахара
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Крахмал 1 ч.л.



Для крема:
Жирные сливки 33% 500 мл
2 желтка
0,5 ст. сахара
Ванилин или ванильный сахар

Для начинки: 
Свежие ягоды
Консервированные фрукты

2. В миску высыпать муку, сахар, положить сливочное масло, добавить разрыхлитель, крахмал, и прямо в миске нарезать масло ножом кубиками.

3. В получившуюся сухую крошку вбить яйцо, перемешать.

4. Вымесить руками тесто, по мере таяния масла будет растворяться сахар.Убрать тесто в холодильник.

5. Приготовим заварной крем, он должен будет загустеть и остыть, иначе корзинки размокнут. В кастрюле с толстым дном смешать 2 желтка, 0,5 ст. сахара, 2 ч.л. муки, ванилин, все залить сливками и поставить нагреваться на плиту.

6. Крем все время необходимо помешивать лопаткой или венчиком, чтобы яйца не свернулись. 

7.. Крем, помешивая, довести до кипения и отставить остывать. Он кажется жидким, но по мере остывания загустеет до консистенции густой сметаны.



8. Достаем тесто. Данный рецепт расчитан на 12  корзиной диаметром 10 см и высотой 3 см. Тесто нужно разрезать пополам, каждую половинку еще пополам, и каждый кусочек на 3 части. Так получится 12 равных кусочков теста.

9. Формочки смазать растительным маслом, и руками распределить тесто по дну и краям.

10. Выпекать корзинки 15 минут при температуре 200 градусов. Корзинки могут показаться слишком темными, но хорошо пропеченные корзинки лучше держат форму, чем те, которые выпекались 20 минут при 180 градусов, и более бледные по цвету.

11. Остудить корзинки, наполнить их холодным заварным кремом.

12. Подготовить ягоды и фрукты. Клубнику для красоты можно оставить целой, не отрывая плодоножку, а персики лучше нарезать дольками.

13. На крем выложить фрукты и ягоды.

14. Чтобы предотвратить высыхание начинки (если вы не планируете подавать десерт сегодня) ее можно покрыть тонким слоем желе. Наливая его сверху, по 1 ч.л. и сразу убирая в холодильник, чтобы желе схватилось.