Простой и беспроигрышный способ разнообразить нейтральный куриный фарш. Блюдо на каждый день, и большой плюс в том, что готовится оно в духовке, а значит, не требует жарки на масле, сохраняется больше полезных микроэлементов, ну и, конечно, не требуется постоянно следить за степенью готовности, а значит освобождается драгоценное время.

 

Ингредиенты:

Куриный фарш – 800 гр.

Сыр твердый – 300 гр.

Яйцо – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Приправа для курицы с чесноком и пряными травами Cykoria по вкусу

Соль по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для котлет: нарежьте лук мелкими кубиками, сыр натрите на терке.
  2. Смешайте готовый фарш с остальными ингредиентами: луком, сыром, яйцом, солью и приправой по вкусу.
  3. В форму для выпечки или сковороду без ручки разложите котлеты, формируя их ложкой и рукой, смачивая их в холодной воде, чтобы фарш не прилипал.

Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180-200 градусах в течение 40 мин. За 5-10 минут до готовности можно снять фольгу, чтобы котлеты подрумянились.