Куриные котлеты с сыром
Простой и беспроигрышный способ разнообразить нейтральный куриный фарш. Блюдо на каждый день, и большой плюс в том, что готовится оно в духовке, а значит, не требует жарки на масле, сохраняется больше полезных микроэлементов, ну и, конечно, не требуется постоянно следить за степенью готовности, а значит освобождается драгоценное время.
Ингредиенты:
Куриный фарш – 800 гр.
Сыр твердый – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Приправа для курицы с чесноком и пряными травами Cykoria по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты для котлет: нарежьте лук мелкими кубиками, сыр натрите на терке.
- Смешайте готовый фарш с остальными ингредиентами: луком, сыром, яйцом, солью и приправой по вкусу.
- В форму для выпечки или сковороду без ручки разложите котлеты, формируя их ложкой и рукой, смачивая их в холодной воде, чтобы фарш не прилипал.
Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180-200 градусах в течение 40 мин. За 5-10 минут до готовности можно снять фольгу, чтобы котлеты подрумянились.