Куриные крылышки в пивном кляре

1. Ингредиенты
Куриные крылышки 500 г
Куриное яйцо
Светлое пиво - 1 стакан
Пшеничная мука 4-5 ст.л.
Приправа для крылышек
Сладкий молотый красный перец

2. Крылышки разрезать по суставу на сегменты, так они быстрее приготовятся, замариновать в приправе для крылышек, немного посолить. Смешать пиво, яйцо, муку, соль и паприку. Муку добавлять постепенно, по 1 ложке, до нужной консистенции. Кляр не должен быть слишком жидким, или слишком густым. Примерно, как тесто для оладий или чуть жиже.

3. Разогреть глубокую емкость: утятницу, казан, фритюрницу, либо сковороду с толстым дном, нагреть растительное масло. Масла должно быть много. Обмакнуть крылышки в тесто и обжарить с двух сторон до зарумянивания.

 

4. Подавать с рисом и сладким соусом чили.