Как известно, любое блюдо гости сначала поедают глазами, а затем уже наслаждаются его вкусовыми качествами. Стандартным заливным в тарелке на сегодняшний день никого не удивишь. А вот кулинарные шедевры замысловатых форм всегда выглядят оригинально и необычно. Благодаря прозрачному желе, ингредиенты, помещенные вовнутрь шаров, корзинок, рулетов, ромбов становятся заметными. Игра красок овощного и мясного ассорти, подходящие приправы и мясной бульон в симбиозе наверняка придутся по вкусу вашим гостям.

Качество любого заливного продукта напрямую зависит от желатина, который вы будете использовать. К примеру, у производителя  CYKORIA имеются различные варианты желатинового продукта, среди которых присутствует специальный желатин с приправами для мяса. Он очень хорошо растворяется в воде или бульоне, а также быстро застывает. Поэтому вы можете быть на 100% уверены, что блюдо получится.

Шары с ветчиной и кукурузой

Эти кулинарные изделия напоминают елочные игрушки. Феерия красок и отменное сочетание кукурузы с нежной ветчиной никого не оставят равнодушными.  Еще одним преимуществом блюда является возможность подавать его порционно.

Чтобы приготовить подобный вариант заливного, нужно запастись силиконовой формочкой с круглыми нишами или же подготовить цельную яичную скорлупу. Применяя второй вариант, вы рискуете неправильно обработать куриный продукт, который может стать переносчиком бактерий. Кроме того, достичь круглой формы подобным способом не получиться. Следовательно, селиконовая формочка более применима.

Ингредиенты:

  •  200 г ветчины;
  •  куриный бульон 200 мл;
  •  1 небольшая банка консервированной кукурузы;
  •  1 большой томат;
  •  желатин CYKORIA, 40 г;
  •  соль по вкусу.

Основные ингредиенты можно варьировать. К примеру, вместо ветчины добавить креветки, а кукурузу заменить на зеленый горошек.

Приготовление:

  1. Стандартным способом сварите куриный бульон.
  2. Измельчите ветчину и томат кубиками. Посолите их. 
  3. Разведите пакетик желатина CYKORIA в горячем курином бульоне. Хорошенько размешайте до полного растворения.
  4. В формочки засыпьте сначала петрушку, затем ветчину с томатами, а напоследок кукурузу. Если используете яичную скорлупу, то ее предварительно дезинфицируют раствором пищевой соды, а затем промывают проточной водой.
  5. Формочки залейте бульоном с добавлением желатина.
  6. Поставьте блюдо застывать в холодильник на несколько часов.

По завершению аккуратно освободите шарики от силикона или очистите скорлупу. Уложите их на тарелку, декорируя зеленью.

Мясные корзинки с телятиной

Еще один оригинальный вариант подачи изысканного красочного заливного. Особенно актуально для зимнего новогоднего стола.  Вам нужно вооружиться специальной силиконовой формочкой для маффинов.

Ингредиенты:

  •  одно вареное яйцо;
  •  300 г отварной телятины;
  •  бульон на телятине;
  •  крупная отварная морковь;
  •  петрушка;
  •  чеснок (два зубчика);
  •  40 г желатина для мяса CYKORIA;
  •  лавровый лист, перец горошек, соль;
  •  петрушка и вишня без косточек для декора.

Приготовление:

  1. Для приготовления бульона понадобится мясная кость, 300 г телятины, лавровый лист, перец горошек и чеснок. В течение 1–1,5 часа проварите мясо и морковь, под конец добавьте все специи. Обязательно попробуйте мясо – оно не должно получится жестким. 
  2. Кубиками нарежьте нежные кусочки телятины, а сваренную морковь сначала шинкуют колечками, которые разрезают на 4 части. Яйцо также рубят кубиками.
  3. Теперь нужно растворить желатин. Возьмите пакетик продукта CYKORIA и разведите его в 200 мл горячего бульона. Хорошенько промешайте желатин до устранения гранул.
  4. Положите на дно силиконовой формочки листочки петрушки и разрезанной вишни.
  5. Далее в отдельной посудине смешайте телятину (при необходимости посолите), морковь и яйцо, а затем засыпьте их в ниши силиконовой емкости (не до самого верха).
  6. Залейте отверстия с ассорти разведенным с желатином бульоном.
  7. Отправьте силиконовую формочку в холодильник до полного застывания (2–4 часа).

Выложите красочные и аппетитные корзинки на блюдо. Можно декорировать его листочками салата.

Бон-аппетит!