Паста по-монастырски

 Ингредиенты:
100 г чечевицы
1 луковица
1 морковь
1 помидор
1-2 зеленых перца
2 зубчика чеснока
150 мл белого сухого вина
2 ст.л. бальзамического уксуса
Смесь перцев или черный молотый перец
Паста феттучини или тальятелли

2. Лук, зеленый перец нарезать кубиками, чеснок раздавить и измельчить.

3. Морковь натереть на терке, а помидор порезать кубиками.

4. В глубокой кастрюли с толстым дном на оливковом масле поджарить лук, перец и чеснок. 

5. Добавить в лук чечевицу, поджарить пару минут и залить вином. Тушить на малом огне под крышкой 25 минут.

6. Через 25 минут добавить к чечевице морковь и помидоры,  смесь перцев, соль, и тушить еще 15 минут, перемешивая.

7. Отварить пасту в подсоленной воде, слить воду, добавить чечевицу и заправить 2 ст.л. бальзамического уксуса. Украсить листиками петрушки.