Печеные яблоки с творогом
Яблоки – фрукт, доступный в любое время года. А в печеном виде они подходят всем без исключения. Они могут стать любимым десертом детей – несложным в приготовлении и очень полезным.
Ингредиенты:
Яблоки – 2 шт.
Творог мягкий – 200 гр.
Мед – 2 ст. л.
Корица Cykoria – ½ ч.л.
Орехи – горсть
Приготовление:
- Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину так, чтобы получилась выемка для начинки.
- Творог смешать с медом. Если мед густой, предварительно немного нагреть до жидкого состояния. Добавить корицу, размешать до однородности.
- Духовку разогреть до 180 гр., тем временем подготовить яблоки. В каждую половинку положить начинку с горкой. Готовые яблоки переложить в форму для запекания, добавить немного воды, чтобы яблоки не пригорели.
- В зависимости от сорта яблок запекать от 25 мин до часа. Например, летние яблоки или осенняя антоновка готовится очень быстро, и нужно внимательно следить, чтобы яблоки не превратились в пюре и не потеряли форму. Зимние же сорта порой запекаются гораздо дольше. Так что нужно проверять яблоки на готовность и при необходимости прикрыть фольгой, если внутри яблоки еще не мягкие, а творог уже становится румяным.
Готовые яблоки присыпать измельченными орешками. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно добавить йогурт, сметану или шарик сливочного мороженого.