Яблоки – фрукт, доступный в любое время года. А в печеном виде они подходят всем без исключения. Они могут стать любимым десертом детей – несложным в приготовлении и очень полезным.

 

Ингредиенты:

Яблоки – 2 шт.

Творог мягкий – 200 гр.

Мед – 2 ст. л.

Корица Cykoria – ½ ч.л.

Орехи – горсть

 

Приготовление:

  1. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину так, чтобы получилась выемка для начинки.
  2. Творог смешать с медом. Если мед густой, предварительно немного нагреть до жидкого состояния. Добавить корицу, размешать до однородности.
  3. Духовку разогреть до 180 гр., тем временем подготовить яблоки. В каждую половинку положить начинку с горкой. Готовые яблоки переложить в форму для запекания, добавить немного воды, чтобы яблоки не пригорели.
  4. В зависимости от сорта яблок запекать от 25 мин до часа. Например, летние яблоки или осенняя антоновка готовится очень быстро, и нужно внимательно следить, чтобы яблоки не превратились в пюре и не потеряли форму. Зимние же сорта порой запекаются гораздо дольше. Так что нужно проверять яблоки на готовность и при необходимости прикрыть фольгой, если внутри яблоки еще не мягкие, а творог уже становится румяным.

Готовые яблоки присыпать измельченными орешками. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно добавить йогурт, сметану или шарик сливочного мороженого.