Ингредиенты:

Яблоко – 2 шт

Грецкий орех – горсть

Мёд – 3-5 ч.л

Корица молотая ½ ч.л

Йогурт натуральный – 200 гр

Приготовление:

  1. Яблоки помойте и очистите от веточки и семян. Ножом работайте аккуратно: снизу оставьте яблоко целым, при этом тщательно удалив сердцевину.
  2. Смешайте перемолотые на крупные кусочки грецкие орехи с мёдом. Количество мёда регулируйте в зависимости от сорта яблок – если вам попалось кислое, увеличьте до 5 ч.л. Добавьте корицу и переложите в получившиеся «чашечки» из яблок.
  3. Аккуратно наколите яблоки по кругу вилкой, старайтесь только проткнуть шкурку, не повредив целостности самого яблока. Добавьте воду в форму с яблоками на 1 см. и отправляйте в духовку. Запекайте при температуре 180 гр. от 20 до 50 мин в зависимости от сорта яблок. Следите, чтобы плоды не треснули.
  4. Готовое яблоко положите в креманку с натуральный йогуртом (100 гр. на каждое яблоко), полив горячим соком из формы и ложечкой мёда. Можно подавать сразу горячим или в охлажденном виде.