Пикантный суп из чечевицы

1. Ингредиенты:
250 г чечевицы
2 моркови
1 луковица
Петрушка
Сосиски, колбаса, или грудинка 200 г
200 г сметаны
Пучок петрушки или сушеная зелень
0,5 ч.л. не острой горчицы
1 ст.л. паприки
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Перец черный молотый
1 ст.л. муки



2. Чечевицу замочить на ночь. В кастрюлю с толстым дном налить растительного масла, обжарить мелко нарезанную луковицу, когда поджарится, добавить морковь, нарезанную кружочками.

3. Через 10 минут добавить муку, быстро перемешать, добавить примерно 1,5 литра кипятка, добавить все приправы и чечевицу (воду предварительно слить).

 

4. Нарезать грудинку полосками, а петрушку порубить.

5. После добавления чечевицы варить суп примерно 20 минут, добавить грудинку, петрушку. Сметану развести горячим бульоном, и ввести в суп, посолить.