Пирог с рикоттой, цуккини и томатами
Ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое – 1 пласт
Мука пшеничная – 3-4 горсти
Сыр рикотта – 200 гр.
Цуккини маленький – 1 шт
Помидоры черри – 10-15 шт
Оливковое масло 3 ст.л.
Приправа Травы итальянской кухни – щепоть
Соль
Яйцо – 1 шт
Бумага для выпечки
Приготовление:
- Разморозьте один пласт готового слоеного теста, вытащив за полчаса из морозилки. Если заранее это сделать не удалость, можно использовать микроволновую печь на режиме «разморозка». Посыпьте мукой и раскатайте тесто по размерам чуть меньше противня. Переложите на застеленный пекарской бумагой противень. Надсеките ножом тесто так, чтобы получился ровный бортик, отступив от края 1-2 см. Работайте ножом аккуратно, стараясь не прорвать бумагу и не поцарапать противень.
- Подготовьте овощи для начинки. Помойте, нарежьте цуккини тонкими длинными пластинами с помощью овощечистки, помидоры – на половинки. Сыр рикотта разровняйте по тесту, распределяя равномерно лопаткой и не заходя за края. Сверху произвольно разложите слайсы цуккини и половинку помидоров. Посолите по вкусу и добавьте щепоть приправы травы итальянской кухни. Щедро полейте оливковым маслом (3 ст.л.)
- Взбейте одно яйцо и смажьте края теста силиконовой кисточкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 220 гр. около 20 мин. Следите, чтобы края хорошо подрумянились, а кабачки не начали пригорать. Можно подавать как горячим, так и после полного остывания.