Ингредиенты:

Слоеное тесто бездрожжевое – 1 пласт

Мука пшеничная – 3-4 горсти

Сыр рикотта – 200 гр.

Цуккини маленький – 1 шт

Помидоры черри – 10-15 шт

Оливковое масло 3 ст.л.

Приправа Травы итальянской кухни – щепоть

Соль

Яйцо – 1 шт

Бумага для выпечки

 

Приготовление:

  1. Разморозьте один пласт готового слоеного теста, вытащив за полчаса из морозилки. Если заранее это сделать не удалость, можно использовать микроволновую печь на режиме «разморозка». Посыпьте мукой и раскатайте тесто по размерам чуть меньше противня. Переложите на застеленный пекарской бумагой противень. Надсеките ножом тесто так, чтобы получился ровный бортик, отступив от края 1-2 см. Работайте ножом аккуратно, стараясь не прорвать бумагу и не поцарапать противень.
  2. Подготовьте овощи для начинки. Помойте, нарежьте цуккини тонкими длинными пластинами с помощью овощечистки, помидоры – на половинки. Сыр рикотта разровняйте по тесту, распределяя равномерно лопаткой и не заходя за края. Сверху произвольно разложите слайсы цуккини и половинку помидоров. Посолите по вкусу и добавьте щепоть приправы травы итальянской кухни. Щедро полейте оливковым маслом (3 ст.л.)
  3. Взбейте одно яйцо и смажьте края теста силиконовой кисточкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 220 гр. около 20 мин. Следите, чтобы края хорошо подрумянились, а кабачки не начали пригорать. Можно подавать как горячим, так и после полного остывания.