Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"
- Ингредиенты:
600 г ванильных сухарей
200 г сливочного масла
100 г сгущеного молока
5 ст.л. какао
1 ст.л. ликера или коньяка
1/2 пакетика ванильного сахара
- Сухари истолочь, или измельчить в блендере или мясорубке в крошку.
- Взбить в однородную массу сливочное масло, ванильный сахар, сгущенку, ликер и какао.
- Постепенно добавлять в массу сухари, хорошо вымешивая.
- Из полученной массы слепить пирожные продолговатой формы.
- Пирожные обвалять в какао с добавлением сахарной пудры, и остудить в холодильнике. Можно оставить на ночь.
- Готовые пирожные украсить сливочным кремом или орехами.