Пирожное "Картошка"

 

  1. Ингредиенты:

600 г ванильных сухарей

200 г сливочного масла

100 г сгущеного молока

5 ст.л. какао

1 ст.л. ликера или коньяка

1/2 пакетика ванильного сахара

  1. Сухари истолочь, или измельчить в блендере или мясорубке в крошку.

  1. Взбить в однородную массу сливочное масло, ванильный сахар, сгущенку, ликер и какао.

  1. Постепенно добавлять в массу сухари, хорошо вымешивая.

  1. Из полученной массы слепить пирожные продолговатой формы.

  1. Пирожные обвалять в какао с добавлением сахарной пудры, и остудить в холодильнике. Можно оставить на ночь.

  1. Готовые пирожные украсить сливочным кремом или орехами.