Пицца со сливочным соусом

1. Ингредиенты:
Готовое дрожжевое тесто 400 г
Грудинка варено-копченая 100г
1 помидор
100 мл сливой 10%
Сыр 100-150г
Шампиньоны 6 шт
Приправа для пиццы и запеканок

2. Грибы нарезать ломтиками и поджарить до зарумянивания. Грудинку нарезать брусочками, помидор кубиками, сыр потереть на крупной терке.

3. Приготовим соус: на сковороде потушить помидоры, добавить 1 ч.л. сахара, немного соли, 0,5 ч.л. приправы, 1 ч.л. муки, все перемешать.

4. Развести соус сливками, постоянно помешивая. Соус должен стать однородным и загустеть.

5. Тесто раскатать, выложить в форму для запекания или на противень.

6. Покрыть тесто соусом.



7. Посыпать сыром.



8. Выложить грудинку и грибы.



9. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.