Плов

1. Ингредиенты:
Свинина 500 г
Рис 300 г
Морковь 2 шт
Приправа для плова

2. Для приготовления плова хорошо использовать казан, утятницу, жаровню- любую посуду с толстым дном и высокими бортами. Сперва готовим зиркак - основа плова из мяса, овощей и специй. Для этого разогреваем емкость (глубокую сковороду), на разогретом растительном масле обжариваем до золотистой корочки мясо. Если выделяется много жидкости - нужно оставить большой огонь, вытопить лишнюю воду и добавить масла. Когда мясо обжарится - добавляем морковь, нарезанную соломкой. Обжариваем еще минут 10-15, и добавляем 2 ст.л. приправы для плова. Даем ей как следует разойтись в масле. Затем выкладываем сверху рис, солим, и заливаем кипятком, чтобы он покрывал на 1-2 см рис. Рис уже не перемешиваем, за счет большого огня даем воде выпариться, и когда она перестанет покрывать рис, уменьшаем огонь на малый (на электрической плите это 2), накрываем крышкой, и томим около 20-30 минут. Через 20 минут следует проверить готовность риса, если он сыроват, а жидкости почти не осталось, можно добавить кипятка в углубления, сделанные ручкой ложки или деревянной палочкой.