Почти пирог из кабачка с курицей
Рецепт, вполне подходящий для правильного питания. Может быть блюдом на каждый день или основным горячим на праздничном обеде.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Куриное филе – 400 гр.
Сыр – 150 гр.
Мягкий творог – 300 гр.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 100 мл.
Лук – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Масло растительное
Приправа травы итальянской кухни Cykoria
Соль
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Лук порезать полукольцами, один кабачок – тонкими ломтиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук, добавить кабачок. Все обжарить почти до готовности.
- Яйца перемешать с творогом, молоком и мукой. Тщательно взбить. Добавить половину натертого сыра и специи – соль и травы итальянской кухни (по вкусу).
- В яичную смесь добавить обжаренные овощи и вареную курицу. Аккуратно перемешать.
- Духовку разогреть до 220 гр. Смесь выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Нарезать второй кабачок тонкими кольцами и аккуратно выложить сверху ровным слоем. Присыпать оставшимся тертым сыром.
Запекать при 220 гр. в течение часа пока корочка пирога не станет румяной.