Рецепт, вполне подходящий для правильного питания. Может быть блюдом на каждый день или основным горячим на праздничном обеде.

 

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.

Куриное филе – 400 гр.

Сыр – 150 гр.

Мягкий творог – 300 гр.

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 100 мл.

Лук – 1 шт.

Мука – 2 ст.л.

Масло растительное

Приправа травы итальянской кухни Cykoria

Соль

 

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Лук порезать полукольцами, один кабачок – тонкими ломтиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук, добавить кабачок. Все обжарить почти до готовности.
  2. Яйца перемешать с творогом, молоком и мукой. Тщательно взбить. Добавить половину натертого сыра и специи – соль и травы итальянской кухни (по вкусу).
  3. В яичную смесь добавить обжаренные овощи и вареную курицу. Аккуратно перемешать.
  4. Духовку разогреть до 220 гр. Смесь выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Нарезать второй кабачок тонкими кольцами и аккуратно выложить сверху ровным слоем. Присыпать оставшимся тертым сыром.

Запекать при 220 гр. в течение часа пока корочка пирога не станет румяной.