1. Ингредиенты:


Для песочного теста (у меня готовая смесь для торта).
3 яйца
100 г сливочного масла
50 г сахара
300 г пшеничной муки.
1 яйцо
Разрыхлитель
Можно сделать основу торта из толченого печенья, сахара и сливочного масла.

Для начинки:
2 яйца
120 г сыра маскарпоне
220 г жирных сливок 33%
3-5 ст.д. сахара
300-500 г тыквы
Корица
Имбирь
Кардамон
Лимонная цедра



2. Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками и запечь в духовке на 180 градусах 40 минут с небольшим количеством воды до средней мягкости. В некоторые кусочки вилка может входить легко, в некоторые немного труднее.



3. Приготовить песочное тесто. Можно использовать готовые смеси. У меня безглютеновый шоколадный торт. Распределить тесто по съемной форме, сформировав высокие бортики. Основу подсушить в духовке 10-12 минут при 180 градусах.



4. К тыкве добавить пряности: корицы 1 ч.л., остальные специи в меньшем количестве. Цедру лимона натереть на терке, либо можно взять измельченную цедру в магазине. Измельчить блендором до состояния пюре.


5. Приготовим крем для начинки: взбить в густую пену сливки, добавить сахар, маскарпоне, 2 яйца.



6. Все хорошо взбить венчиком. Добавить тыквенное пюре и еще раз взбить.



7. Вылить массу на подсушенную песочную основу.



8.Чизкейк запекать в духовке при 180 градусах 50 минут. Затем полностью остудить и дать настояться в холодильнике.