"Пьяная курица"
"Пьяная курица"
Ингредиенты:
1 кг куриных голеней
1 стакан красного сухого вина
Смесь перцев
Мускатный орех
Молотый кориандр
Приправа для курицы
Перец красный лепестки
Чесночная соль
Молотая паприка
2. Курицу выдержать в вине 30 минут, постоянно переворачивая, и делая проколы ножом, чтобы в мясо впиталось как можно больше вина. Через пол часа ножки переложить в форму для запекания, а остатки вина слить.
3. Посыпать ножки специями, каждой берется примерно 1/3 ч.л., равномерно распределить специи по голеням. Запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.
4. Куриные ножки делаются необыкновенно мягкими и ароматными. Можно подать с картофельным пюре, смешанным с жареным луком, и свежими овощами.