Пёркёльт (Тушеное мясо по-венгерски)
Пёркёльт (Тушеное мясо по-венгерски)
1. Ингредиенты: 600 г мяса - свинину или говядину, у меня и то и другое.
1 луковица
1-2 помидора
Сладкий перец
1-2 ст.л. молотой паприки
Приправа для гуляша
Смесь перцев
Сушеная зелень
1 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
Зубчик чеснока
Сушеная или свежая зелень
2. Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле, добавить нарезанное кубиками мясо, поджарить, пока не побелеет (минут 5), посыпать паприкой, добавить немного воды.
Добавить нарезанные помидоры и нарезанный перец, толченый чеснок. Тушить на медленном огне 1-1,5 часа. Если жидкости слишком мало - добавлять по мере необходимости воду. Добавить зелень, соль. Для большей густоты соуса смешать отдельно муку и сметану и добавить в готовое мясо, прогреть.
3. Подавать с отварным картофелем.