Равиоли с лососем и сыром
Равиоли с лососем и сыром
1. Ингредиенты:
200 г красной рыбы (лосось или семга) пропустить через мясорубку, без кожи и костей
2 яйца
250 г муки
50 мл растительного масла
50 г сыра
Сушеная зелень укропа и петрушки
Смесь перцев
Лимонный перец
Паприка или куркума для теста
2. В миске смешать муку, яйца, 1 ч.л. соли, для цвета добавить 1/2 ч.л. куркумы или паприки. Вымесить руками тесто, оно должно быть эластичным и маслянистым. Тесто убрать в холод.
3.В рыбный фарш добавить сыр, сушеную зелень, соль и смесь перцев. Если фарш слишком сухой - можно добавить 2 ст.л. воды.
4. Тесто раскатываем двумя пластами.
5. Чтобы равиоли получились одинаковыми - можно использовать специальный набор для равиоли.
6. 1 пласт теста постелить на металлическую основу с выемками, придавить сверху пластиковой деталью, она делает углубления для начинки.
7. В образовавшиеся выемки кладем по 1 ч.л. начинки и промазываем расстояние между равиоли взбитым яйцом, удобнее всего это сделать специальной силиконовой кистью.
8. Накрыть сверху вторым пластом теста, и прокатать скалкой.
9. Перевернуть металлическую основу и вынуть равиоли.
10. Отваривать в подсоленой воде 7-10 минут. Подавать со сливочным маслом, сыром и зеленью.