Рыбные рулетики из сибаса на подушке из овощей в сочетании с лимонным соусом
Рыбные рулетики из сибаса на подушке из овощей в сочетании с лимонным соусом
Совершенно недавно я попробовала оригинально запечь рыбу, завернув ее в виде рулетиков. В качестве гарнира и прослойки использовались предварительно запеченные овощи. Получилось, скажу я вам, не только красиво, но и потрясающе вкусно. Гости были просто в восторге. А если к рыбе на званый ужин подать необычный соус, то можно получить максимум удовольствия от приема не только аппетитной, но и здоровой пищи. А теперь все по порядку.
Как вы думаете, что главное при запекании рыбы? Разумеется, свежий продукт, который не поддавался нескольким замораживаниям. Помимо качества рыбного филе, немаловажную роль играют специи. Я предпочитаю использовать приправу польского производства CYKORIA для рыбы и морепродуктов. Смесь сушеных овощей, зелени, лимонной цедры, горчицы и других ингредиентов лучшим образом раскрывает любую рыбку, придавая ей пикантный вкус. Приправа полюбилась за натуральный состав, без вредных добавок и усилителей вкуса.
Что нужно прикупить для приготовления основного блюда?
Ингредиенты достаточно просты. Некоторые продукты вы наверняка отыщите у себя в холодильнике.
Компоненты блюда:
- 4 филе сибаса (можно заменить на семгу или треску);
- 2 крупных болгарских перца красного цвета;
- 1 большая морковь;
- несколько луковиц;
- приправа CYKORIA «Для рыбы и морепродуктов», 25 г;
- половинка лимона;
- 1 ст. л. растительного масла;
- укроп для декорирования блюда.
Приготовление рулетиков
Первым делом нужно заняться разделкой филе.
Хорошенько вымойте и подсушите приобретенный продукт. Разделите каждый кусочек рыбы на две части, совершая продольные движения ножом. А теперь хорошенько присыпьте с обеих сторон приправой Цикория. Тем, кто предпочитает соленую пищу, нужно немножко присолить мясо. Если вы ограничиваете себя в соли, откажитесь от досола, поскольку в составе приправы уже имеются ее частички. А теперь взбрызните кусочки рыбы лимонным соком.
Этапы приготовления:
- Уложите перец на противень и отправьте его в духовку на 20-30 минут. Когда овощи остынут, очистите их от кожуры и семян, а затем разрежьте на продольные полоски шириною в 1,5 см.
- Обжарьте нарезанную полукольцами 1 луковицу с ½ частью натертой на терке моркови, не забыв чуточку подсолить заправку.
- Возьмите полоску филе и выложите на нее перец по диагонали, а затем морковно-луковую заправку. Не переборщите с количеством зажарки, иначе рулетики потеряют форму.
- Скрутите рулеты, закрепив их по краям зубочистками.
- Возьмите форму для запекания и устелите ее подушкой из крупно нарезанного лука и половинки моркови. Сверху выложите сформированные рулетики, взбрызнув их растительным маслом.
Запекать блюдо нужно в течение 30 минут, накалив духовку до 180 градусов.
Готовим соус
Но на этом приготовление не заканчивается. Если вы хотите усовершенствовать свой кулинарный шедевр и порадовать гостей чем-нибудь оригинальным, обязательно в дополнение к рыбе приготовьте сырно-лимонно-йогуртовый соус. Лимон придаст блюду свежесть, йогурт нежность, а сыр позволит рыбе заиграть новыми пикантными нотками.
Ингредиенты для соуса:
- нежирный йогурт 200 г;
- половинка лимона;
- ложка деликатной горчицы;
- щепотка соли;
- 100 г сыра гауда (можно взять любой другой твердый сыр);
- щепотка приправы «Цикория» для рыбы.
Приготовление соуса:
- В чашу блендера залейте йогурт, добавьте специи, горчицу и лимонный сок.
- Введите приправу.
- Натрите сыр на терке и отправьте его к уже готовой смеси.
- Теперь хорошенько взбейте соус до однородного состояния.
- Попробуйте на вкус. При необходимости подсолите.
Перед подачей рыбных рулетиков украсьте их укропом. На тарелку можете выложить подушку из лука и моркови, которая готовилась вместе в сибасом. Я предпочитаю создавать основу из листьев салата.
Соус подается в соуснике или молочнике слегка охлажденным и с добавлением измельченного укропа. Рыбные рулетики поливаются им после раскладывания на тарелки ваших гостей.
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить подобную вкусность. Она 100% понравится вашим гостям (проверено на личном опыте!).