Многие кафе и рестораны уже давно отказались от привычных салатов, заправленных майонезом. Дублируя европейскую кухню, в меню появляются оригинальные салаты с обжаренной курицей, листьями айсберга, помидорами черри и необычными заправками. Одно из таких блюд — овощное ассорти с кусочками обжаренной курочки, дополненное потрясающей французской заправкой.

Приготовить это свежее и полезное блюдо не так уж и сложно. Вам нужно отдельно пожарить небольшие куриные наггетсы, правильно нарезать основные ингредиенты и приготовить соус на основе оливы и базилика.

Приготовление наггетсов

Хотите, чтобы кусочки курочки получились хрустящими, нужно использовать большое количество подсолнечного масла и замешать оригинальный кляр.

Ингредиенты:

  •  1 небольшое куриное филе;
  •  1 ч. л. натурального лимонного сока;
  •  измельченные сухарики (1-2 ст. л.);
  •  1 ст. л. молока;
  •  1 ст. л. муки;
  •  1 куриное яйцо;
  •  1 ч. л. горчицы.

Также приготовьте бумажное полотенце и лопатку с прорезями, при помощи которых вы сможете устранить остатки лишнего жира.

Приготовление:

  1. Нарезаем на продольные полоски мясо птицы и сразу же солим его по вкусу.
  2. Для получения кляра смешиваем яйцо, молоко, муку, сухари. В полученную кашицу добавляем горчицу и лимонный сок. Немного подсолите, чтобы корочка также была аппетитной. На выходе должна получиться однородная тягучая масса.
  3. Разогрейте сковороду, вылив на нее подсолнечное масло (3 ст. л. будет достаточно).
  4. Аккуратно выложите каждый кусочек на дно кухонной утвари.
  5. Когда одна сторона хорошенько подрумянится, переверните полоски на другой бок. Приготовление осуществляйте на умеренном огне.

Снимите курицу шумовкой и разместите на тарелке, устеленной бумажным полотенцем.

Нарезка основных ингредиентов

От того, как вы будете осуществлять нарезку, в полной мере зависит вкус блюда. Для полноты принято совершать крупную шинковку. В качестве приправы рекомендуется использовать базилик CYKORIA, который прекрасно оттенит помидоры и листья салата, а также придаст блюду особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  •  2 сваренных вкрутую куриных яйца;
  •  5 помидоров черри;
  •  листья салата (можно айсберг);
  •  продолговатые сухарики (10–15 штук), рекомендуется домашнего приготовления;
  •  сыр пармезан;
  •  базилик сушеный CYKORIA, 10 г;
  •  соль по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Уложите на дно большой посудины листья салата. Помните, его рвут руками на небольшие кусочки.
  2. Яйца разрезаются на 4 части. Если используете перепелиные, то на две.
  3. С помидорами черри дела обстоят несколько иначе — их принято делить пополам.
  4. Равномерно по блюду распределите ингредиенты. Присыпьте их солью и сушеным базиликом.
  5. Сверху распределяются наггетсы и сухарики.

В самом конце блюдо посыпается сыром пармезан. За неимением такового воспользуйтесь обычным твердым молочным продуктом, лучше  с более выраженным вкусом.

Делаем заправку

Специальная заправка к салату сделает блюдо более интересным и запоминающимся. К данному варианту лучше всего подойдет французская заправка на основе горчицы, лимона и базилика. Часть ингредиентов уже использовалась для  приготовления салата, поэтому вам не придется особо тратиться.

Ингредиенты:

  •  2 ст. л. оливкового масла;
  •  1 ч. л. горчицы;
  •  1 ч. л. белого уксуса или сока лимона;
  •  щепотка соли и сахара;
  •  1 луковица, а лучше — 1 пучок лука-шалот;
  •  3-4 листочка базилика (за неимением  свежих листьев можно использовать сушеный базилик).

Для приготовления  заправки достаточно измельчить лук и свежий базилик в блендере и добавить к ним все остальные жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте составляющие заправки (можно в чаше блендера) и переместите поливку в емкость для соуса.

Перед подачей на стол салатик с курицей и помидорами обильно поливается зеленой заправкой.

Невзирая на большое количество действий, готовка не должна занять больше 30 минут. Этот потрясающий салатик, вкус которого лучшим образом оттеняет французская заправка на основе базилика, оливы и горчицы, обязательно понравится вам и вашим гостям. Блюдо рекомендовано к приготовлению как на праздничный стол, так и для обычного домашнего ужина.

Бон-аппетит!