Семга в апельсинах

1. Замороженной рыбе надо дать немного оттаить, но так, чтобы внутри она не полностью разморозилась - это облегчит чистку. Под струей воды очистить рыбу от чешуи.

На разделочной доске кончиком ножа вспороть брюшко, и сделать надрез от хвоста к голове не повреждая внутренностей. Выпотрошить рыбу, промыть от остатков крови и желчи. Отрезать голову и хвост - они годятся для супа. Только не забудьте вырезать жабры - иначе бульон будет испорчен! Среднюю часть от головы нарежем на стейки, которые нам нужны для данного рецепта, а оставшееся филе используем для засолки и других блюд.



И так, нам понадобится 1 апельсин и приправа Лимонный перец.
В форму на фольгу выложить подложку из апельсинов, сверху уложить рыбные стейки, посыпать приправой, и прикрыть сверху кружками апельсина. Апельсин предотвратит высыхание рыбы, и сделает ее очень сочной и нежной.

Отправляем рыбу в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем рыбу 20 минут.