Сочные свиные ребрышки под  соусом.

 

Что важно для сочности?

Разумеется, чтобы блюдо получилось сочным, нужно купить свежее мясо и правильно поддать его термической обработке. Немаловажную роль для сочности и пикантных вкусовых качеств играют специи и достаточное количество соли. К свиным ребрышкам лучше подбирать специальную приправу. Я выбрала CYKORIA «Для свиных ребрышек с ароматом дымка». Ее натуральный состав и идеально подобранное сочетание специй, в который входит красный перец, делают блюдо ароматным и изысканным. Получается так, как будто вы готовили барбекю на природе.

Существует еще несколько важных моментов в приготовлении каре:

  •  при выборе продукта смотрите на цвет и жир — мясо должно быть розоватым, а жировые прожилки обязательно белыми;
  •  ребрышки нужно замочить в холодной воде как минимум на час;  
  •  часть тушки очищают от плев;
  •  используют минимальное количество масла, в идеале жарят в собственном соку.

Следует заметить, что блюдо охлажденным не едят. Подавать ребрышки к столу желательно сразу же после приготовления.

Ингредиенты для ребрышек

Вам понадобится:

  •  1 кг свиных ребрышек;
  •  приправа CYKORIA «Для ребрышек с ароматом дымка»;
  •  4 ст. л. жидкого меда;
  •  4 ст. л. густого кетчупа;
  •  1 ст. л. винного уксуса;
  •  соль по вкусу;
  •  1 ч. л. растительного масла.

Как правило, ребрышки из любого мяса хорошо оттеняются красным перцем. В нашем случае его использовать не стоит, поскольку в приправе CYKORIA уже присутствует эта специя в достаточном количестве.

Приготовление

Готовить блюдо абсолютно не сложно. Руководствуйтесь моими рекомендациями:

  1. Перед вымакиванием ребрышки отделяются от основной части мяса. Положите кусочек мякотью вниз и аккуратно пройдитесь ножом под ребрами, отступив несколько сантиметров (сплошные кости нам не нужны). Также можно купить уже отделенные косточки с мякотью.
  2. Устраните плевки и излишек сала и отправьте мясо на час в воду.
  3. После того, как ребрышки немного отмокнут, присыпьте их солью и приправой CYKORIA.
  4. Теперь поместите ребрышки в глубокую форму для запекания и сверху закройте фольгой, ведь нам нужно, чтобы они подрумянились в собственном соку. Отправьте мясо в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа. Готовность блюда проверяется его мягкостью — проткните вилкой мякоть и выясните насколько легко мясо отходит от кости.
  5. Достав ребра из духовки слейте остаток жира и переложите их в другую емкость для запекания мякотью вверх.
  6. Приготовьте маринад на основе кетчупа, уксуса, меда, соли и растительного масла. Введите в полученную смесь щепотку приправы Цикория для ребрышек. Смажьте маринадом верхнюю часть кусочков.
  7. Разогрейте духовку в режиме гриль до 220 градусов. Если такой режим отсутствует, используйте привычный вам стандарт.
  8. Поставьте ребрышки тушиться на небольшое время, 5-7 минут максимум. Нам нужно, чтобы блюдо слегка подрумянилось, приобрело аппетитную корочку и не пересушилось.

Пока ребрышки доходят в духовке, займемся приготовлением соуса.

Готовим соус

Для этого вам понадобится:

  •  3 ст. л. кетчупа;
  •  2 ст. л. горчицы;
  •  1 ст. л. меда;
  •  1 луковица;
  •  ½ болгарского перца;
  •  специи Цикория к ребрышкам;
  •  ½  ч. л.  соевого соуса;
  •  1 луковица;
  •  соль по вкусу.

Для приготовления классического соуса, идеально подходящего к свинине, необходимо:

  1. Запечь болгарский перец в духовке, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
  2. Я это делаю параллельно с первым этапом приготовления мяса.
  3. Обжарить одну луковицу. Нарезка не имеет значения, поскольку соус будет перебиваться в блендере.
  4. Соединить кетчуп, мед, лук, соевый соус.
  5. Добавить соль и специи Цикория.
  6. Перебить полученную массу в блендере.
  7. После того, как соус станет однородным, отправить нарезанный запеченный перец. Свиные ребрышки подаются горячими, сразу же после выемки из духового шкафа. Перед подачей они разрезаются на порции вдоль кости и обильно поливаются приготовленным соусом.

Приятного аппетита!