Суп из чечевицы с грибами в пост

1. Ингредиенты:
Зеленая чечевица 120г (пол стакана)
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
2-3 больших шампиньона
100-200 г замороженных овощей (зеленая фасоль, брокколи, цветная и брюссельская капуста)
Приправа для супа
Черный перец горошком
Лавровый лист
Сушеная зелень



2. Чечевицу замочить на 20-30 минут. В это время подготовим овощи: картофель очистить, порезать кубиками. Лук порезать, обжарить на растительном масле, добавить тертую на крупной терке морковь. Грибы нарезать ломтиками. Опустить чечевицу в кипящую воду - примерно 3 литра воды, и варить около 20 минут, затем довести до кипения, добавить картофель, через 5 минут добавить замороженные овощи и грибы, еще через 5 минут добавить обжаренные лук с морковью, лавровый лист, приправы, зелень, посолить. Варить еще 5-10 минут. Общее время варки после добавления чечевицы - 40 минут.