Суп из индейки с нутом и красной чечевицей
Суп из индейки с нутом и красной чечевицей
- Ингредиенты:
500 г филе бедра индейки
Морковь
Луковица
2-3 картофелины
100 г сухого нута
100 г красной чечевицы
Тмин
Лавровый лист
Черный перец горошком
Перец красный сладкий молотый
- Нут замочить на ночь
- Индейку отварить в 2 литрах воды, мясо вынуть и мелко нарезать. В кипящий бульон засыпать нут, и варить 15-20 минут.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке и спассеровать их вместе на растительном масле. Картофель нарезать кубиками и положить в суп, через 20 минут после нута.
- Когда картофель проварится 15 минут в суп добавить сухую чечевицу и приправы. Через 5 минут добавить лук с морковью. В общей сложности нут нужно варить 40-50 минут, картофель 20-25 минут, чечевицу 10-15 минут.