Суп из индейки с нутом и красной чечевицей

 

  1. Ингредиенты:

500 г филе бедра индейки

Морковь

Луковица

2-3 картофелины

100 г сухого нута

100 г красной чечевицы

Тмин

Лавровый лист

Черный перец горошком

Перец красный сладкий молотый

  1. Нут замочить на ночь

  1. Индейку отварить в 2 литрах воды, мясо вынуть и мелко нарезать. В кипящий бульон засыпать нут, и варить 15-20 минут.

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке и спассеровать их вместе на растительном масле. Картофель нарезать кубиками и положить в суп, через 20 минут после нута.

  1. Когда картофель проварится 15 минут в суп добавить сухую чечевицу и приправы. Через 5 минут добавить лук с морковью. В общей сложности нут нужно варить 40-50 минут, картофель 20-25 минут, чечевицу 10-15 минут.