Сырно-куриный суп
Сырно-куриный суп
- Ингредиенты:
Молодой цыпленок весом 700г
Картофель 2-3 шт
Морковь 1 шт
Лук 1-2 шт
Плавленные сырки 2 шт
Лавровый лист
Перец черный горошком
Зелень петрушки
Мускатный орех
- Курицу отварить в 2-2,5 л воды, готовое мясо вынуть, разделать. Со спины и шеи снять мясо, кости удалить. Другие части: ножки, крылья можно оставить с косточками.
Картофель нарезать кубиками. Лук спассеровать на масле с морковью, добавить мускатный орех и 1 ч.л. муки для дополнительной густоты супа (не обязательно)
- Плавленный сыр нарезать кубиками и залить не большим количеством кипятка, чтобы он лучше растворился.
В кипящий бульон добавить картофель, через 5 минут лук с морковью, и еще через 10 минут плавленный сыр. Хорошо перемешать, чтобы сыр растворился, добавить соль, черный перец, лавровый лист и петрушку, проварить еще 5 минут, но уже не кипятить, иначе сыр может стать хлопьями.
- Перед подачей посыпать рубленой или сушеной петрушкой и украсить гренками или сухариками.