Сырно-куриный суп

 

  1. Ингредиенты:

Молодой цыпленок весом 700г

Картофель 2-3 шт

Морковь 1 шт

Лук 1-2 шт

Плавленные сырки 2 шт

Лавровый лист

Перец черный горошком

Зелень петрушки

Мускатный орех

  1. Курицу отварить в 2-2,5 л воды, готовое мясо вынуть, разделать. Со спины и шеи снять мясо, кости удалить. Другие части: ножки, крылья можно оставить с косточками.

Картофель нарезать кубиками. Лук спассеровать на масле с морковью, добавить мускатный орех и 1 ч.л. муки для дополнительной густоты супа (не обязательно)

 

  1. Плавленный сыр нарезать кубиками и залить не большим количеством кипятка, чтобы он лучше растворился.

В кипящий бульон добавить картофель, через 5 минут лук с морковью, и еще через 10 минут плавленный сыр. Хорошо перемешать, чтобы сыр растворился, добавить соль, черный перец, лавровый лист и петрушку, проварить еще 5 минут, но уже не кипятить, иначе сыр может стать хлопьями.

 

  1. Перед подачей посыпать рубленой или сушеной петрушкой и украсить гренками или сухариками.