Горячая хрустящая лепешка – один из самых быстрых и эффектных рецептов, который идеально подойдет для завтрака, а также закуски или перекуса. Добавив в начинку любимые овощи, мясо, приправы вы можете создать свой идеальный рецепт этого простого и вкусного блюда! Экспериментируйте!

 

Ингредиенты:

Тортилья (пшеничная лепешка или лаваш) – 1 лист

Яйцо – 1 шт.

Сыр – 50 гр.

Помидор – 1 шт.

Приправа травы итальянской кухни Cykoria – 1 ч.л.

Соль по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Блюдо готовится на сухой сковороде или гриле, огонь средний, чтобы лепешка не пригорела. На горячую сковороду положить лепешку и немного прогреть.
  2. Подготовить начинку: взбить вилкой яйцо с травами итальянской кухни и солью. Натереть сыр, нарезать помидор тонкими ломтиками.
  3. Аккуратно вылить яичную смесь на лепешку, по возможности, чтобы она не вылилась за пределы лепешки вниз на сковороду. Если смесь немного утекла – не страшно, но все-таки большая ее часть должна остаться сверху на лепешке. Дать пару минут схватиться под крышкой.
  4. Сверху на одну половину лепешки выложить ломтики помидоров и тертый сыр. Аккуратно сложить лепешку пополам и довести до готовности под крышкой. При необходимости убавить огонь, если лепешка начинает подгорать, а яичная начинка еще жидкая.
  5. Подавать в горячем виде.