Тортилья с яйцом и сыром
Горячая хрустящая лепешка – один из самых быстрых и эффектных рецептов, который идеально подойдет для завтрака, а также закуски или перекуса. Добавив в начинку любимые овощи, мясо, приправы вы можете создать свой идеальный рецепт этого простого и вкусного блюда! Экспериментируйте!
Ингредиенты:
Тортилья (пшеничная лепешка или лаваш) – 1 лист
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 50 гр.
Помидор – 1 шт.
Приправа травы итальянской кухни Cykoria – 1 ч.л.
Соль по вкусу.
Приготовление:
- Блюдо готовится на сухой сковороде или гриле, огонь средний, чтобы лепешка не пригорела. На горячую сковороду положить лепешку и немного прогреть.
- Подготовить начинку: взбить вилкой яйцо с травами итальянской кухни и солью. Натереть сыр, нарезать помидор тонкими ломтиками.
- Аккуратно вылить яичную смесь на лепешку, по возможности, чтобы она не вылилась за пределы лепешки вниз на сковороду. Если смесь немного утекла – не страшно, но все-таки большая ее часть должна остаться сверху на лепешке. Дать пару минут схватиться под крышкой.
- Сверху на одну половину лепешки выложить ломтики помидоров и тертый сыр. Аккуратно сложить лепешку пополам и довести до готовности под крышкой. При необходимости убавить огонь, если лепешка начинает подгорать, а яичная начинка еще жидкая.
- Подавать в горячем виде.